Setting Koneksi Internet IM3 di Modem Huawei E156G

images
Hari ini tadi nyobain modem Huawei E156G punya temen yang di-bundle dengan kartu 3 (Three). Modemnya sudah HSDPA. Tapi sayangnya, aku lebih suka dengan kartu IM3, yang sudah jelas murahnya, dan lebih luas jangkauannya kalau dibawa ke luar kota.
Jadinya kepikiran untuk ngasih usul ke temen tadi, kenapa kartunya nggak diganti IM3 saja. Walaupun bundle-nya dengan 3, tapi aku yakin pasti bisa dicoba dengan kartu GSM lain, termasuk IM3😀.
Ada buku panduan yang disertakan di modem ini plus CD software Mobile Partner.

images3

Setelah pasang kartu IM3nya dan instal Mobile Partner dengan sukses, sekarang bagaimana cara setting koneksi internet IM3 ini di Modem Huawei E156G? Dengan senjata andalan, Mr. Google, berhasil juga dapat dokumentasi cara setting koneksinya.
Oiya, sebelumnya perlu tahu dulu kalau tarif koneksi GPRS Indosat ada dua model,
– Time based (berdasarkan lama koneksi), dan
– Volume based (berdasarka total kb yang di-load)
Jadi, settingnya juga ada dua. Sebelumnya atur dulu profil koneksinya. Pada modem Huawei E156G, letak pengaturannya agak tersembunyi. Yakni dengan mengklik tools>>options..>>profil management. Berikut ini dia cara settingnya:

Untuk Time based :
– Profile Name = ISAT 3G
– Dial Number = *99***1#
– User Name = indosat@durasi
– Password = indosat@durasi
– APN (Access Point Name) = indosatgprs

Untuk Volume based :
– Profile Name = ISAT 3G
– Dial Number = *99***1#
– User Name = indosat
– Password = indosat
– APN (Access Point Name) = indosatgprs

Untuk IP settings, Authentication Protocol Settings, DNS setting, WINS settings, atur pada nilai “dynamic”.

Tinggal dobel klik icon Mobile Partner di Desktop, connect. Lalu buka browser dan kita siap berinternet ria.

Selesai.  Simpel kan😀

7 responses to this post.

  1. enakan pake IM2 en SE G502..😀

    Balas

  2. Posted by arie on Agustus 19, 2009 at 10:57 am

    @kai:
    mendingan yang ada plus cuman minjem alias gratissss… hehe😀

    Balas

  3. Posted by wahid on November 10, 2009 at 12:46 pm

    gimana cara settingan jika pake kartu Simpati ato jaringan telkomsel

    Balas

  4. tak pikir setting khusus….. yowes ngerti cak…. wadow

    Balas

  5. *99***1#????
    maksudnya apaan…
    kuyrang ngerti aku

    Balas

  6. Posted by arie on April 9, 2010 at 2:49 am

    @wahid : sabar om, insya Alloh nyusul ya postingnya
    @wilda30 : hebat om, langsung ngerti hehe…
    @alex : maksudnya langsung isikan kode itu (*99***1#) ke isian Dial Number om, gampang aja

    Balas

  7. Posted by Loe on September 3, 2011 at 7:26 am

    kok masih gak bisa

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: